Украина
Порошенко продает липецкую фабрику Roshen
Новости Сирии
Сирия: за сутки боевики нарушали режим прекращения огня в Алеппо, Латакии и Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко продает липецкую фабрику Roshen

    Порошенко продает липецкую фабрику Roshen

    Киев, 20 марта. Президент Украины Петр Порошенко ищет покупателей своей кондитерской фабрики Roshen в Липецке. Об этом сообщил глава администрации украинского президента Борис Ложкин.

    «Он очень активно через профессиональных посредников ищет покупателей на липецкую фабрику, и нужно понимать, ее неоднократно закрывали налоговые органы, и это сейчас для многих покупателей в России непростой актив. И я прекрасно понимаю владельца этого актива, что продать ее непросто», — заявил Ложкин в эфире украинского «Радио Вести».

    Ранее сообщалось, что Порошенко не сможет продать фабрику, так как на Украине в условиях войны никто не предложит за нее адекватную цену.

    Напомним, липецкая фабрика Roshen задолжала 779 млн рублей по выплате налогов. Выездные налоговые проверки показали, что фабрика завысила налоговые вычеты по НДС, получив таким образом незаконную налоговую выгоду. Кроме того, экспертизы показали, что стоимость строительства предприятия и распределительного центра в селе Косыревка также оказалась значительно завышена.

    Автор: Алексей Громов