Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США вооружили Эстонию партией противотанковых ракет

США вооружили Эстонию партией противотанковых ракет

21:29  20 Марта 2016
5657

США вооружили Эстонию партией противотанковых ракет
Таллин, 20 марта. Эстония получила от США партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin. Стоимость поставки оценивают в 33 млн долларов, ее финансируют из средств, выделенных США на поддержку мер сдерживания в Европе.

О получении ракет заявили журналистам представители пресс-службы главного штаба Сил обороны Эстонии. «Речь идет о важном пополнении боеприпасами, которое позволит Силам обороны уничтожить танковую часть противника величиной до бригады», — цитирует «Интерфакс» слова начальника вооружений Сил обороны майор Ристо Пяртеля. Он также отметил, что ракеты будут распределены по подразделениям, имеющим на вооружение системы Javelin. 

Закупка систем Javelin осуществляется на основании принятой в 2013 году программы развития государственной обороны на 2013-2022 года.

Напомним, договор о покупке за 40 млн евро 80 установок Javelin был заключен между Эстонией и США в ноябре 2014 года. В случае необходимости эстонская сторона может закупить еще 40 установок. Число закупленных противотанковых ракет к ним не разглашается.

Алексей Громов
Закрыть