В Казахстане начался подсчет голосов после парламентских выборов

В Казахстане начался подсчет голосов после парламентских выборов

20.03.2016 20:31
143

В Казахстане начался подсчет голосов после парламентских выборов

Астана, 20 марта. Внеочередные парламентские выборы завершились в Казахстане. Центризбирком начал подсчет голосов.

Голосование отметилось рекордной явкой, которая, по последним данным, составила 77%. Последние избирательные участки в стране закрылись в 21.00 (18.00 мск). 65 участков за рубежом, которые были открыты в 51 государстве, еще продолжают свою работу.

По данным наблюдателей, серьезных нарушений в ходе избирательного процесса зафиксировано не было, выборы носили свободный характер. Однако некоторые инциденты все же были зафиксированы. Так, кандидат в депутаты местного представительного органа власти едва не сжег себя вместе с членами избиркома. Мужчина ворвался в здание, облил себя горючей жидкостью и угрожал самоподжогом. Причины своего поступка он не сообщил.

Напомним, жители Казахстана выбирали членов нижней палаты парламента, после того, как президент страны Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске Мажилиса. Свою работу избирательные участки начали в 07.00 по местному времени (04.00 по московскому). За кресла в Мажилис борются правящая партия «Нур Отан», демократическая «Ак жол», Коммунистическая народная партия Казахстана, Общенациональная социал-демократическая партия, партия «Бирлик» и народно-демократическая патриотическая «Ауыл».

Алексей Громов
Песков рассказал, как Путин будет следить за инаугурацией Трампа
Закрыть