Политика
МИД Турции требует от Бельгии снести палату РПК в Брюсселе
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Турции требует от Бельгии снести палату РПК в Брюсселе

    МИД Турции требует от Бельгии снести палату РПК в Брюсселе

    Анкара, 20 марта. МИД Турции потребовал от властей Бельгии снести палатку Рабочей партии Курдистана (РПК). Шатер был установлен сторонники РПК недалеко от места проведения саммита ЕС-Турция в Брюсселе.

    Требования о ее ликвидации озвучил в воскресенье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу,  сообщает Reuters. Претензии Анкары глава турецкого внешнеполитического ведомства выразил в телефонной беседе с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом. 

    18 марта президент Турции Тайип Эрдоган решил испугать Европу возможными атаками курдских боевиков. Он обвинил Запад в в негласной поддержке Рабочей партии Курдистана и связанной с ней сирийской курдской Партии демократического союза (Анкара считает террористическими организациями). В своих обвинительных заявлениях Эрдоган сравнил так называемую негласную поддержку РПК танцами на минном поле. «Нет причины, по которой бомба, взорвавшаяся в Анкаре, не может взорваться в Брюсселе, в другом европейском городе», - подчеркнул он, добавив, что «змеи, с которыми спят западные страны, могут ужалить их в любой момент».

    15 марта  представители МВД Турции заявили, что смертницей, совершившей теракт в Анкаре, была участница Рабочей партии Курдистана.

    Автор: Алексей Громов