Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Пилот Boeing попрощался с диспетчером перед крушением в Ростове-на-Дону

Пилот Boeing попрощался с диспетчером перед крушением в Ростове-на-Дону

19:46  20 Марта 2016
3346

Пилот Boeing попрощался с диспетчером перед крушением в Ростове-на-Дону

Москва, 20 марта. Пилот дубайского авиалайнера Boeing-737, потерпевшего крушение при заходе на посадку в Ростове-на-Дону, успел попрощаться с авиадиспетчером перед трагедией. Об этом стало известно из расшифровки переговоров, опубликованных порталом Aviasafety.

Разговор между диспетчером и экипажем был спокойным, о неполадках летчики не сообщали. В ответ на вопрос о погоде, диспетчер предупредил о сильной турбулентности и «умеренном сдвиге ветра».

Затем пилот сообщил о заходе на второй круг и попрощался. «1212, пока-пока («One two one two, bye-bye»)», — сказал он.

По предварительным данным, со второго круга самолет прекратил посадку и попытался уйти на третий круг. Именно в этот момент произошла катастрофа. Авиалайнер накренился влево на 60 градусов и врезался в землю, после чего взорвался.

Читайте также: Крушение Boeing-737: что известно, кто ликует в соцсетях, странные намеки США

Самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения лайнера: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы. В настоящее время специалисты уже приступили к расшифровке черных ящиков.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics