Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти продлили закрытие ростовского аэропорта

Власти продлили закрытие ростовского аэропорта

19:24  20 Марта 2016
262

Власти подлили закрытие ростовского аэропорта

Ростов-на-Дону, 20 марта. Власти распорядились о продлении закрытия аэропорта Ростова-на-Дону, где накануне разбился пассажирский Boeing 737. Причин такого решения представители воздушной гавани не называют.

Ранее стало известно, что аэропорт будет закрыт до 24.00 20 марта, однако теперь стало известно, что откроют воздушную гавань только 21 марта утром: в 08.00 мск. Представитель аэропорта Ольга Ладейщикова заявила журналистам, что такое распоряжение властей никак не связано с задержками по ремонту взлетно-посадочной полосы, где произошла катастрофа. Однако причину она так и не назвала.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов объявил, что работать в штатном режиме аэровокзал начнет в 09.00 мск в понедельник.

Напомним, Boeing 737, выполнявший рейс из Дубая, разбился в Ростове-на-Дону накануне,19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека.

В воскресенье днем глава СК РФ Александр Бастрыкин дал распоряжение о начале уборки обломков судна с взлетно-посадочной полосы. В настоящее время на месте крушения продолжают работать сотрудники МЧС. 

В воскресенье вечером в штабе по ликвидации последствий ЧС заявили, что модули памяти черных ящиков самолета не пострадали в результате катастрофы: капсула, в которой находился накопитель самописца, уцелела. Речевой самописец также остался цел. Таким образом, записи смогут расшифровать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics