Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны РФ: Режим сирийской тишины за сутки нарушен пять раз

Минобороны РФ: Режим сирийской тишины за сутки нарушен пять раз

19:06  20 Марта 2016
121

Минобороны РФ: Режим сирийской тишины за сутки нарушен пять раз

Дамаск, 20 марта. Минобороны РФ заявило о пяти случаях нарушения режима прекращения боевых действий за минувшие сутки в Сирии. Нарушения зафиксированы в Латакии, Алеппо и Хаме. Бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР опубликован на сайте оборонного ведомства РФ.

«За сутки режим прекращения боевых действий нарушался пять раз. Зафиксировано по два нарушения в провинциях Алеппо и Латакия, в провинции Хама — один», — следует из сообщения Центра. 

По данным МО РФ, боевики вооруженного формирования «Лива Султан Мурад» из районов Ашрафия и Хайдария дважды открывался артиллерийский огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд города Алеппо.

В Латакии со стороны населенного пункта Шамруран, находящегося под контролем Сирийской свободной армии, велся огонь по поселкам Акч-Баэр и Бейт-Смайра. Обстрелы произвели из минометов и крупнокалиберных пулеметов. В провинции Хама под артиллерийским огнем оказался поселок Джурин.

Представители Центра особо подчеркнули, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили удары по вооруженным формированиям оппозиции, ранее заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

По последним данным, о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий заявили 43 таких формирования. Кроме того, переговоры о присоединении к режиму тишины проведены с полевыми командирами еще двух вооруженных формирований, действующих в провинции Дамаск.

 

 
 
 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть