Легкоатлетку Котлярову уличили в приеме мельдония

Легкоатлетку Котлярову уличили в приеме мельдония

20.03.2016 18:21
153

Легкоатлетку Котлярову уличили в приеме мельдония

Москва, 20 марта. Допинг-проба российской легкоатлетки Надежды Котляровой, взятая в феврале, показала наличие мельдония в крови спортсменки во время зимнего чемпионата России.

Из-за результата теста Котляровой пришлось покинуть сборы в Адлере. По словам ее тренера Сергея Воробьева, препарат она принимала полгода назад, однако никто не сообщил, сколько времени он выводится из организма. Сама легкоатлетка считает себя невиновной и требует вскрытия допинг-пробы Б.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство WADA внесло в список запрещенных медицинский препарат милдронат (мельдоний) с 1 января 2016 года. Он был обнаружен в допинг-пробах теннисистки Марии Шараповой, а также около сотни других российских спортсменов. Глава Минспорта РФ Виталий Мутко обратился к Федеральной службе по контролю за наркотиками с просьбой помочь в расследовании допингового скандала.

Ранее сообщалось, что, что российские легкоатлеты избежали допинг-скандала, тем не менее разбирательство с Всемирным антидопинговым агентством до сих пор не закончено.

Алексей Громов
Песков: Донбасс и Киев должны выполнить соглашения «Минска-2»
Закрыть