Происшествия
Террористы ИГ убили 18 египетских полицейских
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ убили 18 египетских полицейских

    Террористы ИГ убили 18 египетских полицейских
    Каир, 20 марта. Террористы группировки «Исламское государство»1 убили не менее  18 египетских полицейских на севере Синайского полуострова.

    Боестолкновение произошло на контрольно-пропускном пункте у города Эль-Ариш. Представители правоохранительных органов заявили журналистам местных СМИ, что боевики атаковали КПП минувшей ночью.

    По данным источника портала «Аль-Яум ас-Сабиа», сначала возле блокпоста  «Сафа» был взорван заминированный автомобиль. Подрыв совершил террорист смертник, а после этого боевики запрещенной в России группировки обстреляли КПП из минометов и гранатометов.

    Жертвами стали четыре офицера и срочники. Нападение, по оценкам МВД, стало самым смертоносным за последние несколько месяцев. Сегодня же стало известно о задержании группы боевиков в Багдаде.

    Напомним, на севере Синая был введен режим ЧП и комендантский час, которые действуют до сих пор, после атаки террористов на армейское КПП 24 октября 2014 года, тогда жертвами нападения стали 31 солдат и офицер. Смертник подорвал автомобиль на крупном блокпосту, после армия Египта совместно с МВД развернули масштабную контртеррористическую операцию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов