Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Специалисты смогут расшифровать записи черных ящиков Boeing-737

Специалисты смогут расшифровать записи черных ящиков Boeing-737

16:58  20 Марта 2016
253

Специалисты смогут расшифровать записи черных ящиков Boeing-737

Москва, 20 марта. Модули памяти черных ящиков дубайского Boeing, который потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, не пострадали в результате катастрофы. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий ЧС.

Капсула, в которой находился накопитель самописца, уцелела. Речевой самописец также остался цел. По словам источника в экстренных службах, черные ящики подлежат расшифровке, первые данные могут быть получены уже вечером 20 марта. Копирование информации с черных ящиков должно быть завершено в воскресенье, передает «Интерфакс».

В настоящее время в аэропорту ведется очистка взлетно-посадочной полосы, у которой произошло крушение авиалайнера. Аэропорт должен возобновить работу в 9.00 понедельника.

Читайте также: Крушение Boeing-737: что известно, кто ликует в соцсетях, странные намеки США

Самолет Boeing-737 авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения лайнера: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Оба черных ящика были обнаружены в первые несколько часов после трагедии, но получили серьезные механические повреждения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics