Происшествия
Спецслужбы Ирака задержали боевиков ИГ в Багдаде
Политика
Премьер Финляндии заявил о важности диалога ЕС и России
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы Ирака задержали боевиков ИГ в Багдаде

    Спецслужбы Ирака задержали боевиков ИГИЛ в Багдаде

    Багдад, 20 марта. В ходе спецоперации силам безопасности Ирака удалось задержать девять боевиков «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), которые планировали совершить теракты в Багдаде. О задержании террористов-смертников сообщило новостное агентство Almada Press.

    На пресс-конференции полковник иракской разведки Джавад Абдул объявил о том, что «были задержаны девять членов этой организации, которые создали в Багдаде ячейку, связанную с так называемым «Багдадским мандатом». Боевики ячейки, рассказал он журналистам агентства Almada Press, «планировали террористические операции в Багдаде, намереваясь нанести удары по крупным скоплениям людей в столице», отметив, что «оперативниками были захвачены взрывчатка и пояса смертника».

    Между тем, только за воскресенье в пределах Багдада произошло три взрыва, в которых, по предварительным данным, погибли четыре человека и были ранены еще 20; об этом не было объявлено по официальным каналам, однако обстоятельства взрывов сообщил чиновник МВД, оставшийся анонимным.

    За последние недели в Ираке прогремели несколько крупных взрывов, в которых погибли более ста человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов