«Все истинные одесситы» соболезнуют родной России

«Все истинные одесситы» соболезнуют родной России

20.03.2016 15:58
635

«Все истинные одесситы» соболезнуют родной России

Киев, 20 марта. Украинцы несут цветы к зданиям дипмиссии РФ в Одессе, желая выразить соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета Boeing в Ростове-на-Дону. Жертвой трагедии стали 62 человека, 8 погибших были гражданами Украины. 

Фото букетов гвоздик и желтых роз разместили в соцсетях местные жители. В Киеве букеты принесли к посольству России. К некоторым букетам прикреплены таблички с текстом: «Россия! Скорбим. Адекватные киевляне». В Одессе над цветами закрепили лист с надписью: «Родная Россия! Скорбим с тобой. Все истинные одесситы».

Трагедию в Ростове адекватно восприняли не все. Так, полицейский из Риги на своей странице в Facebook написал, что не видит в произошедшем ничего страшного, «ведь на борту самолета были в основном граждане России».

В воскресенье полиция столицы Латвии извинилась за «шутки» своего сотрудника, к извинениям также присоединился и мэр Риги Нил Ушаков. Он также подчеркнул, что полицейского могут уволить после этой записи. Сам автор комментария написал в своем аккаунте, что сожалеет о случившемся, после чего заблокировал страницу.

Напомним, трагедия произошла около 04.00 мск 19 марта. Пассажирский самолет Boeing выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Воздушное судно разбилось при посадке. На борту находились 62 человека, все они погибли.

Читайте также: Крушение Boeing-737: что известно, кто ликует в соцсетях, странные намеки США

Алексей Громов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть