Три взрыва прогремели в Багдаде всего за один день

Три взрыва прогремели в Багдаде всего за один день

20.03.2016 15:43
155

Три взрыва прогремели в Багдаде всего за один день

Багдад, 20 марта. По крайней мере четыре человека погибли и еще 21 был ранен в результате трех терактов, совершенных в столице Ирака в течение воскресенья. Об этом сообщил иракскому изданию Rudaw неназванный источник в министерстве внутренних дел страны.

Чиновник на условиях анонимности сообщил, что один из взрывов произошел в районе Тагийят, другой в промышленном районе Шолаа, а третий в южном пригороде Рашид. 

Террористические акты в Багдаде очень часты. В начале марта террорист-смертник взорвал заминированный грузовик у контрольно-пропускного пункта в Хилла, к югу от Багдада. В результате взрыва погибли не менее 47 человек, а более шестидесяти получили ранения. Другой крупный теракт произошел в пригороде Багдада в конце февраля. Тогда погибли более 70 человек, а ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (араб. ДАИШ, запрещена на территории РФ).

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность сегодняшние теракты, однако в МВД не сомневаются в том, что к взрывам причастны террористы ИГИЛ.

Алексей Громов
Испанский флот следит за «Адмиралом Кузнецовым» в Средиземном море
Закрыть