Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Заявление Трампа об Иерусалиме дорого обойдется США и Израилю — Кедми
Россия
Патриарх Кирилл: Мир признал геноцид христиан
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Патриарх Кирилл: Мир признал геноцид христиан

    15:03  20 Марта 2016  /обновлено: 15:13  20 Марта 2016
    250

    Патриарх Кирилл: Мир признал геноцид христиан

    Москва. 20 марта. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что его встреча в Гаване с Папой Римским Франциском показала миру масштаб преследования христиан.

    В праздник Торжества православия, после литургии в храме Христа Спасителя патриарх сообщил, что в переговорах с Римским Папой была достигнута договоренность о необходимости совместно на весь мир говорить о гонениях против христиан. «Эта встреча произошла, и мир заговорил», — отметил патриарх.

    «И, удивительно, американский Конгресс вдруг заявляет, что уничтожение христиан на Ближнем Востоке — это геноцид. Ну, просили же об этом: скажите, что геноцид, что убивают. Не было ответа, а теперь есть ответ, потому что голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас беспокоит», — заявил он.

    Предстоятель подчеркнул, что на сегодняшний день в Ираке осталось только 150 тысяч христиан, тогда как раньше их насчитывалось полмиллиона. Патриарх рассказал, что поднимал эту проблему на встречах с лидерами государств, на международных форумах, «и как будто бы никто ничего не слышал».

    «Сегодня мир проходит такое гонение на христиан, которого не было никогда — ни в Римской империи, ни в Советском Союзе. А мы живем так, как будто ничего не происходит: нас же не гонят, а где-то там далеко»,  — цитирует «Интерфакс» патриарха.

    Напомним, патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск впервые встретились 12 февраля в Гаване. Глава РПЦ во время встречи указал на то, что «де-христианизация» стала опасным феноменом в Европе. Во время беседы Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск обсудили гонение на христиан на Ближнем Востоке и в других частях света, а также множество других вопросов, включая ситуацию с беженцами в странах ЕС. Главы церквей пришли к выводу, что не могут оставаться безразличными к судьбе миллионов мигрантов. 

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть