Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МВД Турции: За взрывом в Стамбуле стоит ИГ

МВД Турции: За взрывом в Стамбуле стоит ИГ

15:14  20 Марта 2016
177

МВД Турции: Взрыв в Стамбуле был организован ИГИЛ

Анкара, 20 марта. Ответственность за взрыв в Стамбуле несут боевики террористической организации ИГИЛ, заявил глава турецкого МВД Эфкан Ала. Такое заявление он сделал, сообщив об опознании террориста-самоубийцы, взорвавшего себя в туристическом районе Стамбула.

По словам главы МВД Турции, террористом-самоубийцей, который взорвался неподалеку от улицы Истикляль, был Мехмет Озтюрк, уроженец турецкого города Газиантеп 1992 года рождения. По данным турецких властей, Озтюрк имел связи с «Исламским государством». В деле о взрыве в Стамбуле Озтюрк сразу стал одним из главных подозреваемых. Совершенный им теракт был направлен против европейских туристов в Турции.

По данным турецкого издания Dogan, установить, что смертником-самоубийцей был Мехмет Озтюрк, позволила законченная в воскресенье процедура генетического анализа — образцы из тканей разорванного в клочья смертника сравнили с образцами, взятыми у членов семьи террориста, связанного с ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Министр Эфкан Ала отметил, что в настоящее время режим комендантского часа введен в семи провинциях Турции. В первую очередь это касается провинций с преимущественно курдским населением, где проводится военно-полицейская операция против сил РПК.

Ранее турецкие власти поспешили объявить, что ответственность за взрыв террориста-самоубийцы несет Рабочая партия Курдистана. В понедельник в столице Турции произошел теракт, при котором погибли 37 турецких военных. Ответственность за взрыв взяла на себя Рабочая партия Курдистана.

Алексей Громов
Новости партнеров