Пять тысяч французских полицейских будут искать сообщников Абдеслама

Пять тысяч французских полицейских будут искать сообщников Абдеслама

20.03.2016 14:50
195

Пять тысяч французских полицейских будут искать сообщников Абдеслама

Париж, 20 марта. Для того чтобы поймать тех соучастников парижских терактов 13 ноября, которые могут попытаться сбежать после поимки организатора терактов Салеха Абдесалама, полиция Франции многократно усилит контроль границы между Францией и Бельгией. По словам главы МВД Франции Бернара Казнева, на границу будут отправлены пять тысяч полицейских, передает «Би-Би-Си».

Организатор парижских терактов Салех Абдеслам скрывался на территории Бельгии в течение четырех месяцев и был задержан в пятницу, 18 марта, бельгийской полицией. Французские следственные органы полагают, что многие его сообщники могут вслед за этим попробовать бежать из Бельгии; дополнительная охрана на границе позволит их отловить. Европейский Интерпол поддерживает усиление охраны на границах и предлагает ввести ограничения по всему Европейскому союзу.

В настоящее время Салех Абдеслам находится на территории особо охраняемой тюрьмы в Бельгии. Раненый во время ареста Абдеслам успел рассказать полиции о сети, организованной террористами из ИГИЛ (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ) на территории Европы, ее планах и схемах финансирования.

По данным французской полиции, Салех Абдеслам является организатором и вдохновителем терактов 13 ноября 2015 года в Париже, когда погибли 130 человек, а более 352 были ранены.

Алексей Громов
Дейр-эз-Зор: боевики ИГ окружили базу ВВС Сирии
Закрыть