Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция Риги просит прощения за шутки об авиакатастрофе в Ростове

Полиция Риги просит прощения за шутки об авиакатастрофе в Ростове

14:40  20 Марта 2016  /обновлено: 15:03  20 Марта 2016
1208

Полиция Риги просит прощения за шутки об авиакатастрофе в Ростове

Рига, 20 марта. Рижский полицейский, позволивший себе (по его собственному определению) неуместные шутки об авиакатастрофе Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону, может остаться без работы. Решение о том, будут ли продолжены трудовые отношения с Янисом Брушевицом, муниципальная полиция столицы Латвии решит в ближайшее время.

Ранее Брушевиц написал на своей странице в Facebook, что в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были». В воскресенье мэр Риги Нил Ушаков заявил журналистам, что руководство полиции намерено решить, сможет ли Брушевиц продолжить работу в своей должности в дальнейшем.

«В ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником. Полиция выражает сожаление и приносит извинения за действия своего работника. Со своей стороны хочу выразить благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент»,  — сказал Ушаков.

Сам Брушковиц также принес извинения за свои высказывания. «Доброе утро. Хочу извиниться за мои первоначальные высказывания о погибших в катастрофе самолета в России. У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим», — написал он в воскресенье утром на своей странице в Facebook, а после заблокировал аккаунт.

Напомним, трагедия произошла около 04.00 мск 19 марта. Пассажирский самолет Boeing выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Воздушное судно разбилось при посадке. На борту находились 62 человека, все они погибли.

 

 

Алексей Громов
Закрыть