Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Видео страшной аварии на этапе «Формулы-1» в Австралии попало в Сеть

Видео страшной аварии на этапе «Формулы-1» в Австралии попало в Сеть

13:58  20 Марта 2016  /обновлено: 14:07  20 Марта 2016
432

Видео страшной аварии на этапе «Формулы-1» в Австралии попало в Сеть

Москва, 20 марта. Видео столкновения болидов испанца Фернандо Алонсо («Макларен») и мексиканца Эстебана Гутьерреса («Хаас») на этапе «Формулы-1» в Австралии было опубликовано в Интернете.

ЧП произошло на 18-м круге первого этапа F-1 в Австралии. Алонсо «догнал» болид соперника, у которого от удара оторвалось колесо. После этого автомобиль ударился об отбойник и несколько раз перевернулся.

Спортсмены не получили серьезных травм и смогли самостоятельно покинуть место аварии, однако выбыли из гонки. После ЧП дирекция Гран-при Австралии приостановила гонку, которая возобновилась спустя 20 минут после ликвидации последствий. В заезде выиграл пилот «Мерседеса» Нико Росберг.

По словам Алонсо, жизнь ему спас болид. «Я чувствую себя хорошо. Очевидно, что мне еще надо прийти в себя, — цитирует пилота Autosport. — Иногда мы забываем, что ведем борьбу на скорости в 300 км/ч, и любой маленький контакт может привести к большой аварии. Я благодарен безопасности этих болидов, потому что сейчас жив и могу разговаривать с вами. Это самое главное».

Россиянин Даниил Квят, который выступает за Red Bull, пропустил Гран-при «Формулы-1» в Австралии, потому что его гоночная машина заглохла еще до старта. Перед этим Квят благополучно прошел прогревочный круг. По результатам квалификационных заездов, он должен был стартовать 18-м.



 

Алексей Громов
Закрыть