Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Австрийский политик сравнил беженцев с неандертальцами

Австрийский политик сравнил беженцев с неандертальцами

13:56  20 Марта 2016  /обновлено: 14:05  20 Марта 2016
451

Австрийский политик сравнил беженцев с неандертальцами

Вена, 20 марта. Неполиткорректные высказывания австрийского политика привели к скандалу; его противники из Партии Зеленых требуют, чтобы он подал в отставку и не позорил австрийский парламент своим присутствием.

В ходе парламентских слушаний на этой неделе член парламента Роберт Лугар заявил, что большинство мигрантов и беженцев из исламских стран, прибывающих в Австрию, являются «необразованными, фанатично религиозными и неспособными интегрироваться в общество». По его словам, они «неандертальцы, которые своими ногами растаптывают права женщин».

Лугар относится к политической группе правого направления в парламенте Австрии, где правым принадлежат около 30% мест. Правые австрийские политики, и даже канцлер Вернер Файман с начала европейского миграционного кризиса очень жестко отзывались о мигрантах и канцлере Германии Ангеле Меркель. Австрии в ходе миграционного кризиса досталась незавидная роль последней транзитной страны на пути мигрантов в Германию, передает Reuters.

«Теперь по стране вновь бродят неандертальцы, которые, слава богу, вымерли у нас давным-давно», — заявил Роберт Лугар. 

«Ваши речи не только являются крайним проявлением дискриминации, — заявили ему несколько оппонентов из Партии Зеленых, — но, кроме того, несут опасность для всех, кто живет и ищет убежища в этой стране».

Между тем, не так давно Австрия приняла решение о сокращении срока пребывания беженцев в стране до трех лет. Кроме того, власти Австрии ограничили действие Шенгенского договора на своих границах — теперь все, кто хочет въехать в страну, подвергаются тщательной проверке.

Алексей Громов
Закрыть