Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Снежная глыба упала на коляску с ребенком в Ангарске: девочка в реанимации

Снежная глыба упала на коляску с ребенком в Ангарске: девочка в реанимации

12:17  20 Марта 2016
246

Снежная глыба упала на коляску с ребенком в Ангарске: девочка в реанимации

Ангарск, 20 марта. Двухлетняя девочка оказалась в реанимации после того, как ее придавила снежная глыба, упавшая с крыши одного из домов в Ангарске. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, из-за несчастного случая с ребенком уже задержан директор управляющей компании.

Инцидент произошел утром в воскресенье. Девочка, 2014 года рождения, находилась в коляске. Когда родители с ней проходили мимо одного из домов 85 квартала Ангарска, на коляску упала наледь с крыши. «В результате чего ребенку причинен тяжкий вред здоровью, девочка находится в реанимации», — говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Иркутской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В офисе управляющей компании, отвечающей за этот дом, сразу же прошли обыски. По данным СК РФ, была изъята документация. Директор ООО УК «Жилищное управление» задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Ранее сообщалось, что ледяная глыба упала на шестилетнюю девочку в Башкирии. Ребенок с переломом грудных позвонков в тяжелейшем состоянии попал в больницу. Дело возбудили по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics