Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров назвал главную причину украинской трагедии

Азаров назвал главную причину украинской трагедии

12:25  20 Марта 2016  /обновлено: 12:53  20 Марта 2016
835

Азаров назвал главную причину украинской трагедии

Москва, 20 марта. Вопреки общественному мнению, главный враг Украины — не Россия, а правящая клика в составе Петра Порошенко, Арсения Яценюка и прочих. Именно они довели страну до нищеты и полной разрухи, отрезали от Украины Крым и Донбасс и т.д. Россия же на протяжении долгих лет бескорыстно помогала Украине, поэтому напряженность в российско-украинских отношениях — настоящая трагедия. Об этом написал экс-премьер Украины Николай Азаров в своем Facebook. 

В ходе недавнего социологического опроса 65% украинцев заявили, что между Россией и Украиной ведется война. Результаты опроса Азарова не удивили: украинская пропаганда, буквально зомбирующая людей в стране, дала о себе знать. Однако поддаваясь пропаганде, украинцы только усиливают власть Порошенко, Яценюка, Тимошенко, Ляшко и прочих — те, кто довел граждан страны до нищеты, лишив пособий, пенсий, бесплатных лекарств и т.д. 

Кроме того, если бы Россия вела войну с Украиной, линия фронта проходила бы уже не в Донбассе, намекает Азаров. Так что заявления о войне с Россией — это «блеф и обман». 

«Раздувая эту тему, правящая клика в Киеве отвлекает внимание людей от собственной преступной политики, уничтожает оппозицию и тем самым пытается законсервировать свою диктатуру», — уверен Азаров. Правящая клика не защищает интересы страны, а торгует ими ради собственной выгоды. 

Экс-премьер подчеркивает, что Россия на протяжении последних 25 лет ни разу не отказывала Украине в помощи. Даже в 2003 году, когда в обеих странах была засуха, РФ поставила на Украину более 100 тыс. т продовольственной пшеницы по льготной цене, и это только один из немногих примеров. 

Напряженность в российско-украинских отношениях Азаров назвал народной трагедией, исправить которую может только сам украинский народ, свергнув киевский режим. 

«Именно в нем главная причина нашей трагедии», — подчеркнул экс-премьер. 

Несколько дней назад стало известно, что несмотря на плачевное состояние украинской экономики и нищету ее граждан, зарплата президента продолжает расти. Так, за февраль 2016 года Петр Алексеевич заработал аж в шесть раз больше, чем за январь. 

Алексей Громов
Закрыть