Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Глава МВФ льет крокодиловы слезы по экономике развивающихся стран

Глава МВФ льет крокодиловы слезы по экономике развивающихся стран

12:35  20 Марта 2016
352

Глава МВФ льет крокодиловы слезы по экономике развивающихся стран

Пекин, 20 марта. Установившаяся в мире экономическая система «недостаточно защищает интересы развивающихся стран», заявила на пекинском экономическом форуме China Development Forum 2016 директор и распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая вместе с возглавляемой ей организацией является одним из столпов существующего в мире экономического порядка.

По мнению Лагард, существующая система создает значительное неравенство между развитыми странами, где сконцентрирована большая часть мировых финансовых организаций, и развивающимися странами, которые вынуждены во всем от них зависеть. «Если говорить о доступности ликвидности, то на одном краю спектра находятся те государства, которые защищены лучше всего всеми элементами существующей системы — это по большей части развитые страны. А на другом краю спектра расположены внесистемные развивающиеся страны и государства с формирующимся рынком, — объявила она, — И именно они являются теми, которые меньше всех защищены существующей системой и, возможно, теми, кто в это нуждается больше всех».

Не останавливаясь на подробном объяснении причин данного явления и своей собственной роли в нем, глава МВФ делает единственно возможный, с ее точки зрения, вывод. «Поэтому с нашей точки зрения совершенно ясно, что нам необходима, возможно, немного более крупная, но более всеобъемлющая система, которая будет включать в себя все риски», — передает слова Кристин Лагард ТАСС.

Таким образом, госпожа Лагард предлагает заменить существующую экономическую систему еще более централизованной, предоставив тем же людям, что контролируют ее сейчас, еще большую власть.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics