Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Германия пообещала взятки мигрантам, готовым уехать

Германия пообещала взятки мигрантам, готовым уехать

11:40  20 Марта 2016  /обновлено: 11:46  20 Марта 2016
657

Германия готова давать взятки мигрантам, готовым уехать

Берлин, 20 марта. Темпы, с которыми мигранты и беженцы прибывают в Германию, заставили немецкие власти задуматься над тем, как хотя бы отчасти сократить количество переселенцев. Власти решили использовать против мигрантов деньги.

Сделка между Евросоюзом и Турцией, вызвавшая резкую критику комитета ООН по защите беженцев, должна остановить или значительно сократить количество прибывающих в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, однако не решает проблему, с которой столкнулась Германия — как быть с более чем 1,2 миллиона мигрантов, уже прибывших сюда? 

По мнению немецких властей, многие из мигрантов уже жалеют, что прибыли — несмотря на то, что ситуация в их родных странах далека от идеальной, они видят, что уже не получают той государственной поддержки и пособий, на которые рассчитывали. Этим людям, разочарованным «раем для мигрантов», которым им виделась Германия, немецкие власти готовы предложить обратный авиабилет и 6 тысяч евро.

Кроме денег, Германия обещает мигрантам инвестиции, которые позволят им основать бизнес в родной земле, и даже обещает разрешить им приезжать в Европу для учебы. При этом внутри «гостеприимной» Германии власти делают все, чтобы осложнить жизнь тем, кто сумел добраться сюда — например, введя правила, согласно котором всем, кто просит гуманитарного убежища, придется прождать не менее двух лет, прежде чем к ним смогут приехать семьи из родных стран, передает The Washington Post.

Критики этого решения приводят очевидные аргументы — никто не гарантирует, что мигранты, вернувшиеся на родину и столкнувшиеся с творящейся там разрухой, не вернутся вновь — взятка от правительства чужой страны никак не позволит жителям восстановить свои страны, но распалит при этом их аппетиты.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть