Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Папа Римский попросил помолиться за него в Instagram

Папа Римский попросил помолиться за него в Instagram

11:06  20 Марта 2016
322

Папа Римский попросил помолиться за него в Instagram

Ватикан, 20 марта. Папа Римский Франциск присоединился к приложению для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и разместил первое фото — изображение себя во время молитвы с подписью «молитесь обо мне». 

Как сообщает ABC News, возможно, 79-летний понтифик, был очарован основателем Instagram Кевином Систромом, после встречи с ним в конце февраля. 

Спустя несколько часов, после того, как Папа зарегистрировался в сети, на него подписались 1,2 млн интернет-пользователей. Первый пост понтифика собрал 214 тыс. лайков и почти 28 тыс. комментариев. 

Как отмечает издание, «для парня, который сказал, что он не знает, как работает компьютер, Франциск не уклоняется от использования технологий». 

Отметим, в конце февраля Папа Римский встретился с Систромом. Тот прибыл с визитом в Ватикан. Бизнесмен и Франциск обсудили силу изображений, которые способны объединить всех людей мира. Понтифик был впечатлен встречей с Кевином и благословил его. Кроме того, в январе Папа провел отдельные встречи с председателем Alphabet (материнская компания Google) Эриком Шмидтом и генеральным директором Apple Тимом Куком.

В минувшем году он провел видеоконференцию в Google+ и пообщался с детьми со всего света. Весьма популярен и аккаунт Франциска в Twitter. 

Как сообщалось ранее, глава Римско-католической церкви с большим уважением отозвался об Интернете, назвав его божьим даром. Об этом он заявил, выступая по случаю 50-го Всемирного дня социальных коммуникаций. «Коммуникации расширяют горизонты для многих людей. Это Божий дар, который требует огромной ответственности», — отметил он.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics