Новороссия
Украинские каратели вновь обстреляли ЛНР из минометов
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские каратели вновь обстреляли ЛНР из минометов

    Украинские каратели вновь обстреляли ЛНР из минометов

    Луганск, 20 марта. За минувшие сутки украинские военные один раз открыли огонь по территории ЛНР из минометов. Как сообщает Народная милиция, обстрел велся с территории удерживаемого ВСУ населенного пункта Мироновский в направлении Нижнелозовое.

    По данным Народной милиции ЛНР в общей сложности силовиками было выпущено 15 мин. Применялись 82-мм минометы. «Потерь нет», — заявили в командовании Народной милиции. Ответный огонь, согласно условиям перемирия, не открывался.

    Ранее Народная милиция сообщала о подобных обстрелах 19 марта - огонь велся по поселку Молодежное и Первомайску с использованием 120-мм и 82-мм минометов.

    Как сообщали официальные представители Народной милиции до этого, ВСУ стягивает силы в районе населенного пункта Попасное, сосредотачивая в зоне конфликта вооружение, запрещенное к использованию в зоне конфликта согласно Минским соглашениям — в частности, реактивные системы залпового огня «Ураган».

    По мнению руководства ЛНР, это может быть сигналом к подготовке масштабного наступления украинских войск на самопровозглашенные республики Донбасса.

    Автор: Алексей Громов