Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Чемодан с останками пятилетнего ребенка нашли в выгребной яме под Иркутском
Украина
Восемь букетов гвоздик принесли к посольству России в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Восемь букетов гвоздик принесли к посольству России в Киеве

    10:29  20 Марта 2016
    2038

    Восемь букетов гвоздик к посольству России в Киеве

    Киев, 20 марта. В столице Украины нашлось восемь отважных горожан, которые дошли до посольства России на Воздухофлотском проспекте 27, и положили цветы на ограду здания, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    На утро воскресенья, когда в Ростовской области объявлен траур по погибшим в субботу пассажирам Boeing 737-800, на посольской ограде лежало семь букетов. Восьмой положил на глазах корреспондента ФАН пожилой мужчина, при этом пенсионер попросил не снимать его и не задавать вопросов, объяснив это требование соображениями безопасности. 

    Восемь букетов гвоздик к посольству России в Киеве

    На одном из букетов розовых гвоздик лежит лист бумаги А4 с рукописной надписью: «Россия! Скорбим… Адекватные киевляне». Всего в Киеве, по данным на январь 2016 года, проживает 2,8 млн. человек.

    Восемь букетов гвоздик к посольству России в Киеве

    Здание посольства охраняют два невооруженных национальных гвардейца.  

    При этом решетка и ворота посольства до сих пор испещрены оскорбительными надписями, оставшимися после последних погромов в начале марта, когда посольство было закидано кирпичами и бутылками с зажигательной смесью. Полиция не стала вмешиваться в ситуацию, позволив погромщикам действовать по своему усмотрению.

    Пассажирский лайнер Boeing 737-800, который летел из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону. По данным МЧС, погибли 62 человека, среди которых было 8 украинцев. В качестве основной версии катастрофы рассматривается столкновение с землей по неустановленной причине при плохих погодных условиях. Также среди причин ЧП назывались техническая неисправность, влияние погодных условий и человеческий фактор — в частности, известно, что пилот разбившегося лайнера впервые совершал посадку в аэропорту Ростова. Версия теракта не рассматривается.

    Автор: Степан Коцаба
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях