Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Грабители в масках похитили у безработного москвича 700 тысяч долларов
Происшествия
Мощнейшая буря оставила Свердловскую область без электричества
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мощнейшая буря оставила Свердловскую область без электричества

    10:47  20 Марта 2016  /обновлено: 11:02  20 Марта 2016
    413

    Мощнейшая буря оставила Свердловскую область без электричества

    Екатеринбург, 20 марта. Буря, прошедшая минувшей ночью над Свердловской областью, лишила электроснабжения жителей почти 40 населенных пунктов. В Екатеринбурге электроснабжение сохранилось, и буре удалось только причинить различные повреждения городским зданиям.

    Циклон, пришедший в регион в ночь на 20 марта, принес с собой сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду. С наступлением утра ветер стих, и только тогда местные энергетики смогли отправиться на восстановление электроснабжения, нарушенного в 17 районах области. В столице области были повреждены крыши многих зданий, а в городе Алапаевске ураган сорвал крест со шпиля местной церкви. Многие утверждают, что, несмотря на холодную погоду, видели во время урагана вспышки молний.

    Кроме того, шквалистый ветер заставил несколько самолетов, пытавшихся приземлиться в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», уйти на запасные аэродромы — так, самолету Boeing авиакомпании «Победа», летевшему из Москвы, пришлось уйти на Тюмень, Як-42 из Грозного пришлось сесть в Ижевске, а самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Харбина, сел в Перми.

    Напомним, в ночь на 19 марта самолет авиакомпании FlyDubai с россиянами на борту, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону. На данный момент наиболее вероятной причиной катастрофы считают крайне неблагоприятные погодные условия при посадке.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях