Спорт
Росберг выиграл Гран-при Австралии
Происшествия
Водитель грузовика погиб в ДТП на трассе в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Росберг выиграл Гран-при Австралии

    Росберг выиграл Гран-при Австралии

    Мельбурн, 20 марта. Пилот «Мерседеса» Нико Росберг первым пришел к финишу на Гран-при Австралии. Российский пилот Даниил Квят не смог участвовать в гонке из-за проблем с болидом. 

    Росбергу удалось обогнать действующего чемпиона мира британца Льюиса Хэмилтона, также представляющего команду «Мерседес». Третьим к финишу пришел гонщик «Феррари» Себастьян Феттель.

    Не для всех гонка сложилась удачно. Так, произошло столкновение болидов Фернандо Алонсо («Макларен») и Эстебана Гутьерреса («Хаас»). У Кими Райкконена, представляющего команду «Феррари», загорелся автомобиль. 

    На прошедшей накануне квалификации Нико Росберг пришел к финишу вторым. Хэмилтон, наоборот, был в ударе, приблизившись к рекордному времени прохождения трассы (рекорд — 1:23,539, результат Хэмилтона -1:23,837).

    Представитель России Даниил Квят пришел к финишу 18-м. Спортсмен признался, что недоволен своим результатом. «Не очень здорово начинать сезон таким образом. Для нас произошедшее должно стать уроком», — цитировал Квята официальный Twitter Формулы-1. 

    Автор: Алексей Громов