Шестой iPhone взорвался на борту самолета, летевшего на Гавайи

Шестой iPhone взорвался на борту самолета, летевшего на Гавайи

20.03.2016 9:43
608

Шестой iPhone взорвался на борту самолета, летевшего на Гавайи

Гонолулу, 20 марта. Пассажиры самолета Alaska Airlines, совершавшего рейс из Вашингтона в Гонолулу, были готовы к худшему, когда внезапный пожар охватил несколько сидений в салоне. Причиной внезапного пожара стал iPhone 6 молодой американки, отправлявшейся на Гавайи на каникулы.

На данный момент известно, что девушка просто смотрела на своем смартфоне кино, когда он вспыхнул у нее в руках. Ошеломленная внезапной вспышкой прямо перед своим лицом, девушка выронила телефон, который упал под чье-то кресло. На короткое время пламя, вырывавшееся из корпуса устройства, охватило кресло целиком — люди в самолете начали кричать и вскакивать со своих мест. 

В этот момент в самолете Alaska Airlines, летевшем над Тихим океаном, находились 163 человека, и до ближайшего аэропорта — Гонолулу — нужно было лететь еще полтора часа. К счастью, телефон очень быстро погас, в результате ни кресла, ни обшивка самолета не успели загореться, пострадавших также не было, передает Daily Mail.

По мнению специалистов, причиной происшествия, скорее всего, стала литиевая батарея смартфона. Ранее на борт самолетов было запрещено проносить «летающие скейтборды» — мощные батареи ховербордов небезопасны и способны вызвать пожар. На данный момент о запрете пользоваться смартфонами на борту авиационного транспорта речи не идет.

Напомним, в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 737 c россиянами, возвращавшийся из Дубая.

Алексей Громов
Семилетняя девочка и трое взрослых погибли в страшном ДТП в Марий Эл
Закрыть