Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пушков назвал роковым решение сажать FZ981 в Ростове

Пушков назвал роковым решение сажать FZ981 в Ростове

9:29  20 Марта 2016
823

Пушков назвал роковым решение сажать FZ981 в Ростове

Москва, 20 марта. К авиакатастрофе под Ростовом-на-Дону привели действия пилота. Если бы тот увел самолет в другой аэропорт, можно было бы избежать крушения и большого количества человеческих жертв. Такое мнение высказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter. 

«Роковым стало решение командира Боинга сажать самолет в Ростове. Если бы он ушел на запасной аэродром,скорее всего, исход был бы совсем иным», — написал Пушков. 

О причинах крушения размышляют не только авиационные эксперты, но и рядовые граждане. Так, накануне в соцсети «ВКонтакте» посетители групп Ростова-на-Дону делились своими мнениями на этот счет. В частности, высказывалась версия о том, что в крушении были виноваты сотрудники аэропорта, не давшие самолету разрешения на посадку и не отправившие его в аэропорт Краснодара, как это было сделано в случае двух других воздушных судов. Эксперты же отмечают, что диспетчеры аэропорта со своей задачей справились: на борт было отправлено не менее десяти предупреждений о погодных условиях, однако решение в любом случае оставалось за пилотом. Пилот же совершил грубейшую ошибку, приняв решение посадить самолет в Ростове и переоценив свои возможности. Также было высказано мнение, что пилоты не стали уходить на другой аэродром, опасаясь, что это повлечет дополнительные издержки

Алексей Громов
Закрыть