Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция Флориды борется с нашествием «спайсовых зомби»

Полиция Флориды борется с нашествием «спайсовых зомби»

9:22  20 Марта 2016
419

Полиция Флориды борется с нашествием «спайсовых зомби»

Тампа, штат Флорида, 20 марта. Власти, медицинские службы и полиция всего штата Флориды пытаются прекратить эпидемию передозировок синтетических наркотиков, известных как «спайсы», в расположенных в штате городах Тампа, Клируотер и Сэйнт-Питерсбург. Количество вызовов экстренных служб в связи с отравлениями синтетической марихуаной выросло до невиданных уровней за последнюю неделю, передает Daily Mail.

На фотографиях, опубликованных полицейским департаментом города Клируотер видны «тела» вполне живых мужчин и женщин, отключившихся на лавочках в местных парках. Во Флориде сейчас по-летнему тепло, поэтому «тела», перед тем, как отключиться, раздеваются почти до исподнего. На другом видео из того же города полицейские пытаются поговорить с несколькими такими «спайсовыми зомби» и не в состоянии добиться от них ответа. «Назовите ваше имя», — обращается офицер полиции к одному из наркоманов, — «Мое имя?» — с бесконечным удивлением отвечает сидящее на траве «тело». Его товарищ рядом даже не реагирует на появление полицейских, однообразно подергиваясь всем телом.

«Такой эпидемии мы еще не видели», — заявили в департаменте полиции Клируотера. По мнению местных, большинство из тех, кто употребляет синтетические наркотики — бездомные. «Они попрошайничают на улицах, и когда собирается немного денег, они идут и покупают наркотики, — утверждает местный житель. — Это бездомные «спайсовые зомби», они бродят вокруг и иногда могут свалиться прямо перед жильем». Между тем, некоторые из «спайсовых зомби» могут быть агрессивны.

В настоящий момент местные власти пытаются найти изготовителей «синтетики», которые, по всей видимости, внесли изменения в более безопасную рецептуру, и распространителей наркотика.

 

Алексей Громов
Закрыть