Обама отказался прокатиться на «Москвиче» даже в кубинском комедийном шоу

Обама отказался прокатиться на «Москвиче» даже в кубинском комедийном шоу

20.03.2016 7:36
377

Обама отказался прокатиться на «Москвиче» даже в кубинском комедийном шоу

Гавана, 20 марта. Перед своим визитом на Кубу президент США Барак Обама снялся в скетче для местного комедийного шоу с актером Лиусом Сильвой. 

Комик в трехминутной сценке играл жителя Кубы старика Панфило, а Обаме досталась роль самого себя.

Герой Сильвы звонит на метеостанцию, чтобы узнать погоду во время бейсбольного матча, на котором будет присутствовать президент США. Но вместо станции "Касабланка" он попадает в Белый дом (по-испански Casa Blanca). Трубку в резиденции берет сам президент.

Кубинский старик не верит в то, что президент настоящий, пока тот не приветствует его на кубинском жаргоне. Обама говорит, что с нетерпением ждет своего визита в Гавану. А Панфило дает ему советы. Например, он предупреждает, чтобы президент не брал с собой много вещей, иначе застрянет на таможне. Подобные ситуации часто происходят в реальной жизни.

Кубинец предлагает подвезти Обаму от аэропорта на американском Chevrolet 1958. Эти машины часто встречаются в Гаване. Но после этого Панфило предлагает американскому лидеру более современную машину на Кубе — «Москвич». Но Обама отказывается от российского автомобиля, заверив, что у него нет проблем с транспортом.

Герой Сильвы также предлагает главе Белого дома остановиться у него дома и поиграть в домино.

Первый за почти 90 лет визит американского президента на Кубу запланирован на 21-22 марта. Обама не раз подчеркивал, что эта поездка важна для Вашингтона.

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть