Мощнейший циклон вновь отрезал Сахалин от большой земли

Мощнейший циклон вновь отрезал Сахалин от большой земли

20.03.2016 7:16
320

Мощнейший циклон вновь отрезал Сахалин от большой земли

Южно-Сахалинск, 20 марта. Весенний циклон, обрушившийся на север Дальнего Востока в середине марта, отрезал жителей Сахалина от материка, вынудив прервать паромное сообщение с Хабаровским краем по маршруту Холмск — Ванино. Об этом сообщили в пресс-службе управления МЧС по Сахалинскому краю.

«Движение паромов приостановлено сегодня с 05:00 сахалинского времени до улучшения погодных условий в Татарском проливе», — говорится в сообщении пресс-службы экстренного ведомства. 

Начальник паромного флота Сахалина Владимир Куклин сообщил, что в настоящее время в Татарском проливе условия крайне небезопасны для судоходства — ветер, скорость которого достигает 25 м/с, поднимает волны высотой до 3,5 м. Впрочем, в паромной службе надеются, что смогут возобновить работу уже завтра: «Ожидаем, что движение паромов по маршруту Ванино-Холмск возобновится в понедельник», — отметил Куклин.

Мощный весенний циклон, который принес с собой обильные осадки, внезапно обрушился на Дальний Восток в середине прошедшей недели. Обильные снегопады парализовали жизнь на Камчатке, вынудив аэропорт Петропавловска-Камчатского отменить все рейсы.

Алексей Громов
Горе от ума: ученые считают, что умные люди вымрут первыми
Закрыть