Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Внеочередные выборы в парламент начались в Казахстане

Внеочередные выборы в парламент начались в Казахстане

6:18  20 Марта 2016
188

Внеочередные выборы в парламент начались в Казахстане

Астана, 20 марта. Избирательные участки начали работу по всему Казахстану. Граждане страны выбирают новых депутатов в мажилис и местные органы власти.

Свою работу участки начали в 07.00 по местному времени (04.00 по московскому).Жители Казахстана выбирают членов нижней палаты парламента — мажилис. А в некоторых регионах также выбирают депутатов маслихатов (местные представительные органы самоуправления).

За кресла в мажилис борются правящая партия «Нур Отан», демократическая «Ак жол», Коммунистическая народная партия Казахстана, Общенациональная социал-демократическая партия, партия «Бирлик» и народно-демократическая патриотическая «Ауыл». Всего 107 народных избранников займут места в парламенте. Из них 98 пройдут по партийным спискам, а девять будут от ассамблей народов Казахстана.

Всего по стране работает 224 территориальных избирательных комиссий и около 9,8 тысяч участков.

Участки прекратят работу в 20.00 по местному времени (17.00 по московскому). Экзит-полы и данные о количестве проголосовавших озвучат в полночь по местному времени (21.00 по московскому).

Два месяца назад президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента. О внеочередных выборах главу республики попросили сами депутаты.

Алексей Громов
Закрыть