Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саркози: Турция — смерть ЕС, Европе нужна Россия

Саркози: Турция — смерть ЕС, Европе нужна Россия

23:44  19 Марта 2016  /обновлено: 23:59  19 Марта 2016
864

Саркози: Турция — смерть ЕС, Европе нужна Россия

Париж, 19 марта.  Турции нет места в Евросоюзе, эта перспектива лишена здравого смысла, заявил экс-президент Франции Николя Саркози и лидер партии «Республиканцы» в  интервью телеканалу iTELE.

По мнению политика, Турция, хоть и является великой страной, но находится в Малой Азии и представляет собой мост между Азией и Европой.

«Школьникам придется разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла", - сказал Саркози.
Французский политик признает, что Турция нужна НАТО как союзник, но задается вопросом, насколько она моет считаться европейской страной.

«Если мы утверждаем это, мы хотим смерти Евросоюза. Если же вести речь о присоединении Турции, позвольте мне сказать, что Россия - куда более европейская страна, чем Турция", - говорит Саркози.

По его словам,  не может быть никакого выхода из кризиса в Сирии без участия России. Европа и Россия должны работать вместе, убежден Саркози.

Напомним, 18 марта лидеры Европейского союза одобрили миграционное соглашение с Турцией. По его условиям, все нелегальные мигранты, прибывшие в Евросоюз через Турцию, должны вернуться обратно, а Евросоюз за каждого возвращенного беженца будет переселять из Турции одного легального беженца. В обмен на это Турция получает средства на прием беженцев, а также отмену вид для своих граждан не позднее конца июня и открытие новых глав переговорного досье о вступлении Турции в Евросоюз.
 

Алексей Громов
Закрыть