Украина
«Правый сектор» нашел нового лидера вместо Яроша
Общество
Петербург и Куба намерены развивать сотрудничество в сфере фармацевтики
Следующая новость
Загрузка...

    «Правый сектор» нашел нового лидера вместо Яроша

    «Правый сектор» нашел нового лидера вместо Яроша

    Киев, 19 марта. Съезд  «Правого сектора»1 определился, кто станет новым лидером партии. Новым главой был избран Андрей Тарасенко, ранее состоявший в центральном бюро, пишет украинское издание «Вести».

    Как рассказал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, Андрей Тарасенко возглавил политическое крыло партии. Организацией в целом  руководит коллегиальный орган из пяти человек.

    Судя по всему, партия продолжит работать в «революционном духе». Осенью прошлого года именно Тарасенко, комментируя уход Дмитрия Яроша, чье место он теперь занял, пояснял, что тот не согласен с политикой радикализации.

    Напомним, ранее  главой запрещенного в России «Правого сектора» был Дмитрий Ярош, который руководил организацией с ноября 2013 года по ноябрь 2015 года. Ярош сложил с себя полномочия из-за разногласий с соратниками и в декабре объявил о создании нового политического движения, которое он назвал в свою честь. 

    Ярош подчеркнул, что движение может вылиться в некий партийный пул в случае досрочного роспуска Рады и объявления выборов в мае. Если этого не произойдет, «Государственная инициатива Яроша» включится в украинскую политику осенью.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов