Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Правый сектор» нашел нового лидера вместо Яроша

«Правый сектор» нашел нового лидера вместо Яроша

23:25  19 Марта 2016
610

«Правый сектор» нашел нового лидера вместо Яроша

Киев, 19 марта. Съезд  «Правого сектора»* определился, кто станет новым лидером партии. Новым главой был избран Андрей Тарасенко, ранее состоявший в центральном бюро, пишет украинское издание «Вести».

Как рассказал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский, Андрей Тарасенко возглавил политическое крыло партии. Организацией в целом  руководит коллегиальный орган из пяти человек.

Судя по всему, партия продолжит работать в «революционном духе». Осенью прошлого года именно Тарасенко, комментируя уход Дмитрия Яроша, чье место он теперь занял, пояснял, что тот не согласен с политикой радикализации.

Напомним, ранее  главой запрещенного в России «Правого сектора» был Дмитрий Ярош, который руководил организацией с ноября 2013 года по ноябрь 2015 года. Ярош сложил с себя полномочия из-за разногласий с соратниками и в декабре объявил о создании нового политического движения, которое он назвал в свою честь. 

Ярош подчеркнул, что движение может вылиться в некий партийный пул в случае досрочного роспуска Рады и объявления выборов в мае. Если этого не произойдет, «Государственная инициатива Яроша» включится в украинскую политику осенью.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics