Стала известна новая версия авиакатастрофы Boeing в Ростове-на-Дону

Стала известна новая версия авиакатастрофы Boeing в Ростове-на-Дону

19.03.2016 22:31
1032

Стала известна новая версия авиакатастрофы Boeing в Ростове-на-Дону

Москва, 19 марта. Следователи  рассматривают как одну из версий авиакатастрофы пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону предельную нагрузку на лайнер. Об этом сообщил источник в экстренных службах.

По данным источника, пилот самолета в критический момент решил не приземляться, а уйти на третий круг, что в итоге привело к крушению. Лайнер, по всей видимости, не выдержал нагрузки в сложнейших метеоусловиях.

Еще одной из причин катастрофы могла стать нехватка тяги при предельных нагрузках, испытываемых воздушным судном, сообщает со ссылкой на информированный источник «Интерфакс».

Также было установлено, что Boeing-737 рухнул с высоты порядка 900 м, не подав при этом сигнала бедствия, на скорости около 300 км/ч.

Напомним, что лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в 03.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку. Погибли все 62 человека, находившиеся на его борту.

Ранее сообщалось, что в качестве основной версии катастрофы рассматривается столкновение с землей по неустановленной причине при плохих погодных условиях.  Также среди причин ЧП назывались техническая неисправность, влияние погодных условий и человеческий фактор — в частности, известно, что пилот разбившегося лайнера впервые совершал посадку в аэропорту Ростова. Версия теракта пока не рассматривается.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Алексей Громов
СК РФ выясняет, почему семилетняя девочка на Урале ночью отправилась в школу
Закрыть