Происшествия
Эксперты из США и Европы окажут помощь в расследовании крушения Boeing-737
Происшествия
Грузовой поезд сошел с рельсов под Иркутском
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты из США и Европы окажут помощь в расследовании крушения Boeing-737

    Эксперты из США и Европы окажут помощь в расследовании крушения Boeing-737

    Москва, 19 марта. Американские и европейские специалисты примут участие в расследовании крушения пассажирского лайнера Boeing-737 в аэропорту Ростова-на-Дону.

    Как рассказал осведомленный источник, главной задачей группы экспертов из США будет оказание технических консультаций Межгосударственному авиационному комитету (МАК). В ее состав, скорее всего, войдут представители авиастроительной корпорации Boeing, Национального управления по безопасности на транспорте и Федерального авиационного управления Соединенных Штатов, передает ТАСС.

    Кроме того, в МАК заявили, что эксперты из Франции и Великобритании примут участие в расшифровке «черных ящиков» разбившегося самолета. В частности, заместитель руководителя комитета Сергей Зайко, сказал, что «завтра к нам присоединяться иностранные специалисты». По его словам, это будут представители французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации и американского Национального совета по безопасности на транспорте.

    Ранее представитель МИД Великобритании заявил, что его страна готова оказать России любую необходимую помощь в связи со случившейся авиакатастрофой. 

    Представитель МАК подчеркнул, что в расследовании смогут принять участие все страны, граждане которых погибли на борту Boeing-737. Украина уже назначила своего уполномоченного представителя. Мадрид может подключится, когда получит официальное подтверждение, что на борту лайнера находился гражданин Испании. Сегодня вечером в Ростове-на-Дону ожидают представителей авиавластей ОАЭ и авиакомпании FlyDubai.

    Напомним, что лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение в 03.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку. Погибли все 62 человека, находившиеся на его борту. 

    Автор: Алексей Громов