Закрыть
Украина
Украинцам не нужно сильное и успешное государство – киевский журналист
Общество
Пассажиры московского метрополитена смогут прокатиться на кинопоезде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пассажиры московского метрополитена смогут прокатиться на кинопоезде

    19:12  19 Марта 2016  /обновлено: 19:13  19 Марта 2016
    71

    Пассажиры московского метрополитена смогут прокатиться на кинопоезде

    Москва, 19 марта. Кинопоезд «Герои на все времена» начнет курсировать по Кольцевой линии московского метрополитена с 24 марта в рамках мероприятий, приуроченных к Году российского кино. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры Российской Федерации, отметив, что проект создан по инициативе Киностудии имени Максима Горького.

    «В экспозиции найдет свое отражение киноистория нашей страны, уникальная культура, героизм и красота ее народа, которые были запечатлены на кинопленку», — рассказал генеральный директор Киностудии Сергей Зернов.

    Кинопоезд будет оформлен фотографиями, кадрами из советских и российских кинофильмов и афишами. При этом каждый вагон состава каждый посвящен определенному периоду в истории отечественного кинематографа.

    Так, первый вагон напомнит об эре начала киноиндустрии в России на заре XX века. Второй расскажет о фильмах про Гражданскую и Великую Отечественную войны. Третий вагон поможет посетителям метро окунуться в атмосферу сказки, ведь там их будут ждать герои фильмов «Морозко», «Королевство кривых зеркал», «Гостья из будущего» и других. Четвертый оформлен сценами из культовых фильмов — «Доживем до понедельника», «Карнавал» и «Три тополя на Плющихе». В пятом вагоне можно ознакомиться с современным этапом развития российского кинематографа.

    Напомним, что 2016-ый объявлен Годом российского кино по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене