Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Затишье в Сирии: за сутки обстрелов из тяжелого оружия не было

Затишье в Сирии: за сутки обстрелов из тяжелого оружия не было

18:41  19 Марта 2016
242

Затишье в Сирии: за сутки обстрелов из тяжелого оружия не было

Дамаск, 19 марта. За минувшие сутки нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии с использованием тяжелых вооружений не было, сообщил журналистам начальник российского центра по примирению враждующих сторон Сергей Кураленко.

«В целом режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и оппозиционными силами на территории Сирии соблюдается», — заявил Кураленко.

По словам представителя Минобороны, за минувшие сутки не было зафиксировано ни одного нарушения с применением тяжелых вооружений. Однако одиночные нападения все-таки были. Так, в провинции Хомс боевики незаконных группировок «Лива аль-Хакк» и «Ахрар-аш-Шам» дважды обстреляли блокпосты правительственных войск. В результате обстрелов сирийская армия понесла потери – погиб военнослужащий.

По словам Кураленко, российский центр по примирению в Сирии на данный момент доставил более двух тонн гуманитарной помощи в поселение Хараста в провинции Дамаск. В основном это продукты и питьевая вода. Сейчас формируется очередной гумконвой, который в скором отправится в провинцию Хомс.

Напомним, по просьбе Дамаска с 30 сентября 2015 года ВКС РФ проводят операцию против боевиков. 14 марта Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать с 15 марта вывод большей части ВКС из Сирии, так как российские военные свои задачи выполнили. С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня между правительственными войсками и силами оппозиции. Режим тишины не распространяется на антитеррористическую операцию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics