Опознание останков жертв крушения в Ростове с помощью ДНК начнется 21 марта

Опознание останков жертв крушения в Ростове с помощью ДНК начнется 21 марта

19.03.2016 18:17
504

Опознание останков жертв крушения в Ростве с помощью ДНК начнется 21 марта

Ростов-на-Дону, 19 марта. Процедура опознания останков погибших при крушении самолета Boeing-737 в Ростове-на-Дону может начаться в 21 марта, при этом идентификация пройдет с помощью анализа ДНК. Об этом сообщили источники в правительстве Ростовской области и в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

«Скорее всего, процедура опознания начнется в понедельник», — сообщил инсайдер РИА Новости.

«Процедуры опознания как таковой не будет из-за того, что тел целых нет. Опознать их нет возможности, так как есть только останки тел, идентификация будет проходить с помощью процедуры анализа ДНК», — отметил источник для ТАСС. По его словам, процедура забора биологического материала для анализов начнется в медицинских учреждениях в ближайшее время.

Отметим, ранее министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил, что часть останков погибших сегодня будет направлена в морг.

Напомним, сегодня ночью в Ростове-на-Дону самолет Boeing-737 потерпел крушение, пытаясь осуществить посадку. На борту самолета находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. 

Известно, что на борту Boeing-737 были 44 гражданина России, восемь — Украины, два — Индии и один гражданин Узбекистана. Среди семерых членов экипажа — двое граждан Испании, один гражданин России, один – Киргизии, один — Кипра, один — Сейшел и еще один гражданин Колумбии.

Алексей Громов
Сирия: оппозиция назвала условия объединения с САА в борьбе с террористами
Закрыть