Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ о санкциях Канады: Привычка оглядываться на Вашингтон взяла верх

МИД РФ о санкциях Канады: Привычка оглядываться на Вашингтон взяла верх

18:30  19 Марта 2016
647

МИД РФ о санкциях Канады: Привычка оглядываться на Вашингтон взяла верх

Москва, 19 марта. Канада разочаровала Россию отказом от налаживания отношений и расширением санкций, ответные меры не заставят себя долго ждать, заявили в МИД РФ.

Новое правительство Канады заявляло о намерении действовать в сфере международной политики в духе сотрудничества, но на деле продолжает нагнетает негатив, говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства России. «С разочарованием восприняли решение Канады о расширении антироссийских «черных списков» в контексте событий на Украине», — подчеркнули в министерстве.

Москва объясняет действия Канады привычкой в политическом плане следовать за Вашингтоном. «Привычка оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников «держать санкционный фронт» против России, и желание удовлетворить требования собственного антироссийского лобби пересилили естественный интерес к выстраиванию с нашей страной более конструктивных отношений», - отметили в МИД России.

В МИД РФ считают, что Канада демонстративно упустила свой шанс наладить отношения с Россией. «Данный недружественный шаг не останется без ответа – наши контрмеры последуют», — отметили в ведомстве.

Ранее сенатор Сергей Калашников заявил, что Канада расширением санкций просто хочет занять выгодное место на рынке вооружений, это проявление конкуренции. По его убеждению, отечественные предприятия особо не пострадают от канадских санкций, так как практически не зависят от данной страны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics