Политолог обвинил погибших в Ростове в крушении малайзийского Boeing

Политолог обвинил погибших в Ростове в крушении малайзийского Boeing

19.03.2016 17:10
1587

Украинский политолог записал на счет погибших под Ростовом малайзийский Boeing

Киев, 19 марта. Политолог Тарас Черновол заявил, что не сочувствует погибшим под Ростовом новороссам, так как те могли быть причастными к обстрелу из «Бука» малайзийского Boeing. Такое мнение он выразил на своей странице в Facebook. 

«Сочувствие состраданию рознь. Злорадство по поводу гибели гражданских людей — страшный грех и кощунство, но не надо лишний раз подчеркивать слова о восьми погибших украинцах в Ростове», — заявил он, таким образом вычеркнув погибших в авиакатастрофе жителей ДНР и ЛНР из списка украинцев, если не людей вообще. 

Черновол упрекнул погибших людей в том, что за два года жизни в Новороссии те якобы не только сохранили свои «состояния», но и «приумножили свои богатства хорошо известным способом». 

Ненадолго Черновола смущает погибший ребенок, которого вроде бы нужно пожалеть, но политолог быстро оправляется: «не могу избавиться от ощущения, что среди погибших «украинцев» вполне вероятно мог быть и кто-то из тех, кто сопровождал установку «Бук» к месту, где был сбит другой Boeing». 

В итоге Черновол окончательно теряет грань гуманности и логики, невинных жертв и небоевых потерь «врага». «Я не хочу быть циничным и бездушным», — при этом заверяет он. 

Напомним, в произошедшей сегодня рано утром авиакатастрофе под Ростовом погибли 62 человека, восемь из которых значились в списках пассажиров как граждане Украины. Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Павел Климкин выразили свои соболезнования семьям погибших. Впоследствии выяснилось, что трое из них были жителями ЛНР, еще одна женщина — жительницей ДНР. 

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Жертвами мощного взрыва на пакистанском рынке стали не менее 18 человек
Закрыть