Политика
Канада санкциями против РФ отвоевывает место на рынке вооружений — сенатор
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Канада санкциями против РФ отвоевывает место на рынке вооружений — сенатор

    Канада санкциями против РФ отвоевывает место на рынке вооружения — сенатор

    Москва, 19 марта. Канадские санкции против предприятий и банков РФ — это проявление конкуренции, таким образом Канада хочет занять прочную позицию на рынке вооружений, уверен первый замглавы экономического комитета Советва Федерации Сергей Калашников.

    В обновленном, расширенном санкционном списке Канады присутствуют «Мособлбанк», предприятия «Волгограднефтемаш», «Ижевский механический завод», «Ижмаш», «Техмаш». «Конкуренцию нельзя сбрасывать со счетов, тем более, что это эффективные предприятия, которые работают на экспорт», — прокомментировал эту новость сенатор Сергей Калашников, передает РИА Новости.

    Сенатор отметил, что нисколько не удивлен, так как Канада действует «в русле политики США». «Идет борьба за рынки вооружения, это проявление конкурентных войн», — подчеркнул Калашников. По его убеждению, отечественные предприятия особо не пострадают от канадских санкций, так как практически не зависят от данной страны. «Основные комплектующие (на эти предприятия) идут не из Канады, так что это больше символическое решение», — отметил первый замглавы экономического комитета Совфеда.

    Ранее стало известно, что правительство Канады расширило список экономических санкций против России. Отметим, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков также убежден в том, что расширение санкций продиктовано Западом. «Канада не только выполнила, но и перевыполнила задание США по санкциям против России», — написал он в Twitter.

    Автор: Алексей Громов