Экономика
Кудрин назвал сроки частичного снятия санкций с России
Новости Сирии
Подготовленные специалистами РФ сирийские саперы начали разминирование на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Кудрин назвал сроки частичного снятия санкций с России

    Кудрин назвал сроки частичного снятия санкций с России

    Архангельск, 19 марта. Санкции с Российской Федерации будут частично сняты в конце 2016 — начале 2017 года. Об этом заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин на открытой лекции в Северном Арктическом федеральном университете в рамках второй недели финансовой грамотности для детей и молодежи.

    «У меня есть ощущение, что если мы будем последовательно выполнять минские соглашения, может сирийская ситуация положительно повлияет, к концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций. Это мой прогноз», — сообщил Кудрин.

    Напомним, министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил 18 марта, что страна расширила санкции против России. Всего в списке 10 юридических лиц и два физических. Компании, подвергнувшиеся санкциям: «Инресбанк», «Московский областной банк»,  «Волгограднефтемаш», Ижевский механический завод и другие. Персональные санкции введены против заместителя генерального директора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуарда Иоффе и топ-менеджера концерна Александра Омельченко.

    Глава внешнеполитического ведомства Канады отметил, что ограничения не будут сняты до тех пор, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений.

    Автор: Алексей Громов