Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Расшифровка черных ящиков Boeing-737 пройдет в максимально сжатые сроки

Расшифровка черных ящиков Boeing-737 пройдет в максимально сжатые сроки

15:06  19 Марта 2016
289

СК РФ расшифрует черные ящики Boeing-737 максимально быстро

Москва, 19 марта. Расшифровка черных ящиков самолета Boeing-737, потерпевшего крушение в минувшей ночью в Ростове-на-Дону, будет проведена максимально быстро. Бортовые самописцы находятся в нормальном состоянии. Об этом рассказала журналистам старший помощник главы Южного следственного управления СК РФ Оксана Каврижная.

«Учитывая тяжесть крушения, расшифровка будет проходить как можно быстрее», — заявила Каврижная. Она уточнила, что обычно этот процесс занимает от одного до четырех месяцев.

По словам представителя СК РФ, самолет должен был приземлиться в Ростове в 1.10, однако из-за погодных условий 2,5 часа кружил над аэропортом.

Обломки авиалайнера доставят на экспертизу в Москву. На месте падения в настоящее время работают сотрудники МЧС. «Место падения самолета поделено на 12 секторов для работы оперативно-следственных групп. Для ликвидации ЧС привлекается группировка сил и средств в составе 847 человек, 171 единицы техники, в том числе от МЧС — 615 человек, 98 единиц техники», — сообщили в МЧС.

С родственниками жертв катастрофы работают психологи. В ГУ МЧС России открыты телефоны горячей линии, по которым можно получить информацию о трагедии: 8 (863) 239–99–99, 8 (863) 269–55–41.

Спасателям помогают в ликвидации последствий представители Минобороны РФ и администрация Ростовской области. Специально созданная оперативная группа ЮВО готова выделить необходимое количество специалистов и транспорта.

«В готовности оказать помощь находятся специалисты 1601 Окружного военного клинического госпиталя Южного военного округа. Военный аэродром «Ростов-Центральный» готов к приему самолетов экстренных служб МЧС России», — сообщили в Минобороны РФ.

При этом лететь обратным рейсом из Ростова-на-Дону в Дубай авиакомпании Flydubai, которой принадлежал упавший самолет, отказались 50 из 140 пассажиров, сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Самолет авиакомпании FlyDubai рухнул в аэропорту Ростова-на-Дону около 03.40 по московскому времени. Погибли все находившиеся на борту 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Следственный комитет РФ рассматривает несколько версий крушения лайнера: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics