Теракт в Стамбуле унес жизни иностранных туристов

Теракт в Стамбуле унес жизни иностранных туристов

19.03.2016 14:20
525

Теракт в Стамбуле унес жизни иностранных туристов

Стамбул, 19 марта. Граждане России не пострадали в результате теракта в центре Стамбула, унесшего жизни пяти человек. Об этом сообщили в геконсульстве РФ в Турции.

По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Взрывом были ранены трое граждан Израиля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей. Трое пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

«Пострадавших российских граждан нет. Какими-то дополнительными, более подробными сведениями мы не располагаем», — рассказали в российском диппредставительстве в Стамбуле.

Напомним, взрыв прогремел в туристическом районе Стамбула в районе улицы Истикляль утром в субботу. По последним данным, жертвами стали пять человек, еще 20 получили ранения. Тело смертника обнаружили среди других погибших. На месте происшествия находятся полицейские и кареты скорой помощи, район случившегося был оцеплен, проезд другим транспортным средствам туда запрещен. Ответственность за совершенный теракт не взяла на себя ни одна из террористических организаций.

Алексей Громов
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть