Весь мир
Теракт в Стамбуле унес жизни иностранных туристов
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Теракт в Стамбуле унес жизни иностранных туристов

    Теракт в Стамбуле унес жизни иностранных туристов

    Стамбул, 19 марта. Граждане России не пострадали в результате теракта в центре Стамбула, унесшего жизни пяти человек. Об этом сообщили в геконсульстве РФ в Турции.

    По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Взрывом были ранены трое граждан Израиля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление властей. Трое пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

    «Пострадавших российских граждан нет. Какими-то дополнительными, более подробными сведениями мы не располагаем», — рассказали в российском диппредставительстве в Стамбуле.

    Напомним, взрыв прогремел в туристическом районе Стамбула в районе улицы Истикляль утром в субботу. По последним данным, жертвами стали пять человек, еще 20 получили ранения. Тело смертника обнаружили среди других погибших. На месте происшествия находятся полицейские и кареты скорой помощи, район случившегося был оцеплен, проезд другим транспортным средствам туда запрещен. Ответственность за совершенный теракт не взяла на себя ни одна из террористических организаций.

    Автор: Алексей Громов