Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Погибших при крушении FZ981 придется собирать по кусочкам

Погибших при крушении FZ981 придется собирать по кусочкам

14:23  19 Марта 2016
647

Погибших при крушении FZ981 придется собирать по кусочкам

Ростов-на-Дону, 19 марта. Сроки идентификации погибших в крушении самолета под Ростовом могут быть увеличены ввиду сложности процедуры: целых трупов при крушении не осталось, имеются только фрагменты тел. 

«Обычно идентификация занимает два месяца, но в связи с тем, что у нас только остатки тел, это может занять дольше времени», — заявила ТАСС помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте Оксана Коврижная.

Как сообщили в МЧС, к настоящему моменту обнаружено более сотни фрагментов тел.

Сбор тел погибших и поиски черных ящиков начались несколько часов назад. Ранее поисково-спасательные работы осложнялись неблагоприятными погодными условиями. К настоящему моменту все бортовые самописцы разбившегося самолета обнаружены, в ближайшее время они будут отправлены на экспертизу. Следователи расследуют обстоятельства авиакатастрофы. Пока в работе три основные версии: плохие погодные условия, ошибка пилота, техническая неисправность. Большинство экспертов склоняется к тому, что причиной аварии стал все же человеческий фактор. Российский летчик-испытатель предположил, что пилот FZ981 принял решение посадить самолет в Ростове, несмотря на плохую погоду, для того, чтобы избежать издержек, которые непременно последовали бы, реши он уйти на запасной аэродром. 

Алексей Громов