Российские подводные лодки готовы к участию в «звездных войнах»

Российские подводные лодки готовы к участию в «звездных войнах»

19.03.2016 14:03
1769

Российские подводные лодки готовы к участию в «звездных войнах»

Москва, 19 марта. Российские подводные лодки оснащены вооружением, которое позволяет наносить удары по объектам в космосе. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

«Такие технологии применяются. Над ними работают не только ученые нашей страны, но и зарубежные. Безусловно, это одно из направлений будущего вооружения подводных лодок», — заявил военный в эфире «Эха Москвы». 

Бурсук отметил, что баллистические ракеты являются наиболее грозным оружием подводных лодок, а потому запуски таких ракет вызывают колоссальное беспокойство мирового сообщества. 

Несколько дней назад стало известно, что некоторые элементы новых российских подлодок пятого поколения будут изготавливаться не из монометаллических, а из композитных материалов. В частности, их композитов будут изготовляться покрытия корпуса субмарины, носовые и кормовые рули, стабилизаторы и гребные винты. Конструкторы объясняют свое решение тем, что возможности металла исчерпаны. Кроме того, использование композитов позволить усовершенствовать боевые характеристики подлодок. 

Алексей Громов
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть