Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ перебрасывают танки и «правосеков» в Донбасс, прикрываясь жителями
Triangle Created with Sketch.

ВСУ перебрасывают танки и «правосеков» в Донбасс, прикрываясь жителями

13:53  19 Марта 2016
927

ВСУ перебрасывают танки и «правосеков» в Донбасс, прикрываясь жителями

Донецк, 19 марта. Киев перебросил в район Ясиноватой два взвода боевиков запрещенного в России «Правого сектора»*. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Зафиксировано перемещение из района н.п. Марьинка в район н.п. Ясиноватая до двух взводов ВСУ (75 человек) из числа активистов «Правого сектора», — сказал он.

Кроме того, силовики продолжают нарушать минские договоренности, перебрасывая к линии соприкосновения оружие и военную технику. Так, в район Волновахи было доставлено девять вагонов с боеприпасами для РСЗО, танков, САУ и минометов. На территории ЛНР ВСУ прячут свою технику в районе больниц и других социальных объектов, фактически прикрываясь мирными жителями, как щитом.

Как сообщил официальный представитель Минобороны ЛНР майор Андрей Марочко, украинские силовики используют режим прекращения огня для наращивания своего военного потенциала.

«Так, около районной больницы населенного пункта Станица Луганская замечено скопление танков и БМП общим количеством свыше 15 единиц. В течении нескольких дней данная техника скрытно перемещалась в указанный район в темное время суток, маскировалась с учетом рельефа местности и хозяйственных построек медучреждения, другими словами подразделения ВСУ прикрывались мирными гражданами, как живым щитом», — рассказал Марочко.

«Это чрезвычайно цинично, но уже никого не удивляет», — добавил он.

Ранее в Народной милиции сообщили, что Украина пытается выдать бандитские разборки своих олигархов за действия диверсантов из ЛНР и ДНР, заявляя о задержании в Одессе якобы диверсантов из ЛНР.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть